300“新城民兵”筑起“迷彩防线”-海怪

300“新城民兵”筑起“迷彩防线” • 

300“新城民兵”筑起“迷彩防线”

原标题:300“新城民兵”筑起“迷彩防线”

300“新城民兵”筑起“迷彩防线”

连日来,在睢阳区新城街道办事处疫情防控值勤点,活跃着一支支身着迷彩服的民兵分队。他们前移疫情防控关口,以严谨的作风和强悍的战斗力,冲锋在“疫”线,全力守护着人民群众的生命健康和安全。  疫情就是命令,防控就是责任。新城街道办事处人武部闻令而动,把握规律,科学施策,迅速组织了300余名民兵和专武干部,积极发挥“六个作用”,全力投身新冠疫情防控阻击战,以实际行动践行初心和使命。他们一身迷彩、一副口罩,广泛开展警戒巡逻、物资运输和场所消毒等防控工作,以昂扬的斗志和忘我的精神,争当疫情防控的突击队和坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争的急先锋。  在小区实施封闭式管理后,为有效弥补社区干部和物业管理值班人员不足难题,“新城民兵”又主动请战,主动承担部分小区卡点的执勤任务,协助做好出入登记、测量体温等工作。同时,协助基层党员志愿者、网格员等,全面开展防疫宣传,做好重点人员寻访,提供“代办”服务,以强烈的责任感和高度的使命感展开“疫”线战斗,筑起了捍卫人民群众生命健康的“迷彩防线”。  平时为民,战时为兵。在新冠肺炎疫情处于最吃力最吃劲的关键阶段,“新城民兵”充分发扬不怕困难、勇敢担当、冲锋在前的精神,正以实际行动践行着全心全意为人民服务的宗旨,展现着新时代民兵的良好形象,为打赢这场没有硝烟的战争贡献着坚实的力量。

300“新城民兵”筑起“迷彩防线”
分享
更多相关文章
宇宙中最大的黑洞|孟姜女哭长城的故事|孟姜女哭长城的故事|灭绝动物|乾隆皇帝的儿子|阴阳眼|世界地震|最漂亮的av女星